[::Тени в сизом тумане::]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [::Тени в сизом тумане::] » Лагерь » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

http://s44.radikal.ru/i106/0903/5c/5153c0722ec6.jpg

0

2

Эграсса скользнул неслышной тенью на мягкую траву поляны и лениво потянулся, помахав пушистым хвостом... Щурясь от яркого дневного солнышка и с наслаждением подставляя узкую мордочку легкому чуть прохладному ветерку, завихряющемуся в золотистой шерстке  шелестящему травой под лапами, Элл зевнул, показав бежеватый язычок..  Лис обвел янтарными глазами поляну,остановился взглядом на крохотной кучке дичи и недовольно поморщился.. Положа модашку на лапки и прикрыв глаза, Эграсса улегся в тени какого-то кустика, разглядывая золотистые искорки-пылинки, переливающиеся в лучиках солнца..

0

3

===>>Нора целительницы.  Дойдя до поляны, она заметила, что тут дождя не было. О, вот и Эграсса. Заметив его, она тихонько подошла к нему. Спит! Долго не решаясь будить ли его или нет, она тихонько толкнула его мокрой лапой в бок. Только бы не напугать его своим видом! Френсис села рядом и принялась себя потихоньку вылизывать, пока не проснулся альфа.

0

4

Элл лениво приоткрыл глаза с некоторым смущением осознал, что вырубился, завороженный танцем солнечных лучиков, и сонно заморгал, подняв морду..
а, Френс,.. здравстсвуй.. - Эграсса сел, зевнув и пошевелив ушами, интересно, много ли я проспал... - Элл задумчиво сверлил взглядом солнце, слепившее усталые глаза.. кажется всего пару часов..
лис вновь вспомнил о Френс и повернул голову к лисичке: я зачем-то нужен?

0

5

Френсис краем глаза заметила, что Элл проснулся и перестала умываться. Солнце грело спинку лисички. Добрый день, простите, что разбудила, но мне кажется, что новость вы должны знать. Она лизнула больную лапу, из которой еще текла кровь и посмотрела на альфу. Дело в том, что к нам сегодня наведывалась волчица. Она искала целительницу, вроде я ее прогнала, но не знаю, может она еще вернется.

0

6

Элл встрепенулся и зашипел, проклиная себя за то, что уснул.. альфа вскочил на лапы и яросто замахал хвостом, раздраженно рыча...
как эта наглая тварь посмела своей лапой ступить на нашу территорию?!! - Элл в ярости царапнул когтями землю, скрежеща ими по мелким камушкам и в непосильной злобе вновь опустился на землю, пригладив шерсть, торчащую дыбом.. Лизнув грудку и повернувшись в лисичке, прижав уши, лис спросил уже совершенно спокойным голосом.. когда она ушла? как далеко? Эграсса поднялся на лапы и махнул хвостом Френс, приглашая следовать за собой..
===пещера целительницы====>

0

7

Френсис немного удивилась такой реакции. Я конечно не знаю, куда точно она пошла, но она была ранена еще до того, как мы с ней сцепились. И хочу сказать, что она не такая уж и слабая. К счастью все живы! Лисичка наблюдала за Эллом. Когда Эграсса поднялся на лапы и пригласил Френси пойти за ним, она повиновалась. ===>>Нора целительницы.

0

8

Эграсса покачал головой и вышел на поляну, оставив лисичек мириться между собой и прищурился яркому солнышку, игравшему золотистыми лучиками на пушистой шерстке и слабым дуновениям ветерка, трепавшего локоны.. Лис прислушивался к тихому шелесту травы и сухих листьев, свисту ветра в ветвях скрюченных деревьев, щебету далеких пташек.. все это напоминало ему о далеком прошлом.. Элл поневоле побрел в сторону любимого кустика, погруженный в свои мысли..

0

9

Ато, сонно моргая, выбрался на поляну из каких-то ближайших кустов, где он провел предыдущие несколько часов, видя сладкие сны. Обведя поляну задумчивым взглядом, лис увидел удаляющегося альфу. Сердце под черной шкурой забилось чаще, но тут же сжалось от обиды.
- Снова он куда-то уходит…  - обиженно фыркнул юный шаман себе под нос и уселся на землю, продолжая бурчать что-то невразумительное.
Ато опустил темную мордочку, изучая землю и временами взмахивая хвостом, что могло бы напомнить окружающим, что это не памятник заслуженному шаману древних племен, а всего лишь пока что живой Ато.
Лис долго сидел так, погрузившись в раздумья и почти не замечая даже прохладного ветерка, взъерошивавшего темную шерстку. Устав от сидячего положения, Ато улегся на землю, вытянув лапки и водрузив на них грустную мордочку. Взгляд золотистых глаз был направлен куда-то в пещеры целителей. Хотя с трудом верится, что Ато мог так долго изучать и без того до боли знакомый пейзажик.

0

10

Рута неторопливо "выплыла" на поляну,разглядывая кусты в поисках предводителя.Нужно было предупредить Эграссу о волках,но  пока она не замечала предводителя не поляне.Подойдя к явно скучающему шаману,целительница мотнула головой в неопределенную сторону,сопровождая  жест вопросом Ты альфу не видел?Нет? Наверное будет не лишним предупредить о людях и шамана тоже.Может он знает что-то про них?Духи..может они говорили ему что-то про это?Или с кем там могут разговаривать шаманы..
Ато, тут ко мне в пещеру недавно забегала наша серая сестра,раненая охотником.Похоже их территории уже не безопасны.Будь осторожен,если пойдещь туда,хорошо?-Лисица  с заботливым видом обошла шамана,пытаясь найти на нем какие-нибудь повреждения.Это было привычкой Ру - обходить любого встречного и проверять его на предмет повреждений.

0

11

Иваури в невысокой траве пололежа подкрадывалась к подозрительному зверьку всё ближе и ближе. Ива любила сама придумывать себе добычу и просто, в своё удовольствие бегать за ветром, за обычным воздухом, который казалось бы невозможно потрогать, но лисёнокумел трогать ветер, умел играть с ним и уже казалось, приручила его, но он не думал сдаваться, с ним надлежало аккуратное обращение, веь это самый чуткий зверёк, котрый от каждого двожения колыхался. Передвигаясь по земле абсолютно бесшумно, словно это был не звереныш, а подвижное пятно света. Она подкралась на такое расстояние, когда вполне можно было уже прыгать, и уже изготовилась прыгнуть и схватить невидимую добычу, как вдруг все лисячье толо пронзила какая-то тревога. Иваури оглянулась назад, но, к счастью для нее, не стал задумываться, что ей угражает. Зачем впустую забивать голову всякой ярундой.
Лисёнок лежал в траве и ее присутствие было совсе незаметно, казалось бы. Но большие, вечно стоящие на мокушки уши выдовали щенка. И видимо добычп это уже просекла..

+1

12

===>>>Исток реки Нэй.  Френсис прибежала на поляне. Как всегда жизнь тут текла своим чередом. Не обращая ни на кого внимания, остановилась у входа на поляну и начала искать себе место для отдыха. И тут она нашла себе маленькое уютненькое местечко. Сделав пару шагов в сторону, она села на сухую листву. Надо будет все рассказать альфе. Широко зевнув, она легла, свернувшись клубком и закрыв нос своим пушистым хвостом. Только попробуйте разбудить! Заснула она быстро т.к была очень уставшая.

0

13

Потянувшись и  помяв коготками мягкую и влажную землю, Эграсса уверенно поднялся на лапы и отряхнулся от травы, прилипшей к шерсти.. бурча под нос и помахивая хвостом из стороны в сторону Элл озабоченно глянул на Руту и подошел к лисам.. весь день валяюсь на солнышке и дрыхну... тот еще альфа..   Рута, что случилось?! - Элл озабоченно заглянул в мордашку Ато -  с тобой все в порядке? - альфа сделал обиженную морду - объясните лису, проспавшему два дня, что, наконец, произошло?!

0

14

Френсис проснулась от того, что солнце светило в глаза. Она нехотя проснулась, встала, потянулась и отряхнулась от прилипшей листвы. Опять дела... Сонными глазами она осмотрела поляну. Ато... Элл...Рута... и... Иваури. Все были на поляне и занимались своими делами. Френсис зевнула и поплелась к альфе и остальным. Добрый день - поприветствовала она собравшихся и села. Я вот что хотела сказать... Минуту она вспоминала то, что хотела сказать. Будьте осторожны, когда будете охотиться и вообще! Много охотников стало ходить по территориям. Она обернулась к лисенку. Тебя тоже это касается, никаких вылазок из лагеря!

0

15

Элл приветливо повернулся к подошедшей лисице и кивнул, одобрительно улыбнувшись.
Вижу, Френсис уже взяла на себя обязанности правой лапы.. ну, оно и к лучшему, сейчас нам, как никогда, нужен покой и твердые лапы, управляющие Кланом.. Эграсса поманил лисичку к себе хвостом и сказал приглушенно сказал, чтобы остальные особо совали свои носы...
мы с Ато, наверное, сходим поохотиться, советую отправить патрули на границы.. займись.. - альфа улыбнулся скалозубой улыбкой и повернулся к шаману- Ато, с тобой все в порядке? ты не против поохотиться со мной?

0

16

Френсис подошла к альфе. мы с Ато, наверное, сходим поохотиться, советую отправить патрули на границы.. займись.. Я так и хотела сделать. Думаю, что сама возглавлю патруль. Будьте осторожны. - она кивнула Эллу и отошла от него. И кого мне зять с собой? Френсис оглядела поляну, и ее взгляд остановился на целительницы. Она тихонько подошла к ней. Рута, пойдешь со мной в патруль?

0

17

Эй!Я же говорю, люди уже стреляют волков!Пфф..ну ладно,делай что знаешь.-Рута выразительно посмотрела на альфу единственным глазом."Если тебя пристрелят охотники,то я тебя предупреждала.." - Говорил ее мсолчаливый взгляд.
Хорошо,Френс,я пойду..но вот только кто будет следить за лисенком?-Да,Ру струхнула,но кто упрекнет в этом целительницу?Она же не воин,в самом деле.Но если Френс пойдет одна,и ее пристрелят,то никто же не сможет доложить об этом!Или меня..Да.пожалуй нужно сходить.Мне как раз недостает шалфея,заодно и посмотрим его,на границах он часто встречается.
Ну,ладно,думаю Ива сможет сама о себе позаботиться.Правда детка?Ты ведь уже взрослая.-Насмешливо скаала Рута,обращаясь к лисенку и погладила его по спинке пушистым серым хвостом.

0

18

Да, вот об этом я не подумала... - Френсис посмотрела на лисенка. Лучше я пойду одна, а ты приглядишь за ним. Брать с собой, очень опасно. Тебе что-нибуть нужно из трав? Я попробую поискать. Пойти одно это не очень хорошая идея, но что поделать? Нельзя его одного оставлять. Я не на долго. Френсис прыгнула в кусты и побежала осматривать территории. ====>>>мертвый лес

0

19

Ну нееет.Пока мы не олни на поляне,я иду с тобой!-Взвыла Ру,сама себе удивляясь.Ах,нет-нет,просто в мертвом лесу было полно трав,опасных и нужных.Френсис могла бы отравиться,пошли б ее Ру туда одну за нужными травами.И как бы серая целительница не боялась,приходилост идти следом за правой лапой.
Я иду с тобоооой!
--За Френс

0

20

Элл насмешливо глянул на Рут и одарил ее ни чуть не менее многозначительным взглядом.. Параллельно переваривая в голове только что полученную информацию и слушая болтовню лисиц, альфа в очередной раз подумал, что он, видимо, многое пропустил.. "охотники,да? - рассуждал в голове Эграсса. - и чего им только надо на нашей территории?! - мысленно ощерил лис пасть, - интересно, сможем ли мы своими мизерными, но все же силами что-нибудь предпринять.. думаю, нужно посоветоваться с Ато.." лис устало прикрыл глаза, слушая тихий гомон Френс и Рут, удалявшихся в лес.. удачи.. берегите себя.. - Элл в волнении мерил шажками поляну.. Ато, мне нужно с тобой поговорить..

0

21

Ато, полностью погруженный в свои мысли, невнятно промычал что-то в ответ на фразу Руты. Только при упоминании об альфе сердце чернобурки сжалось и он снова уткнулся носом в передние лапки.
И снова лис был оторван от своих мыслей.. на этот раз это был голос альфы. Юный шаман чуть не растаял от счастья, мимоходом смутившись от такого внимания к своей скромной персоне. Временно потеряв связь с реальным миром и способностью говорить. Когда лис, наконец-то, перестал таять от счастья, Рута и Френсис уже ушли, а альфа, к превеликому счастью чернобурки, остался. С задумчивостью глядя на Эграссу, Ато поднялся с земли, виляя хвостом. Он красивый... - пронеслась мысль в голове шамана.
- Мы, кажется, собирались поохотиться?.. - неуверенно поинтересовался лис, наклонив мордочку и внимательно глядя на Эграссу.

0

22

Элл развернулся и скользнул по шаману взглядом..казалось, какое-то странное непонятное  чувство-искорка промелькнуло в глубоких янтарных глазах и тут же потухло.. нет, показалось.. Эграсса рассеянно махнул хвостом и кивнул, приглашая Ато следовать за ним..
===>Рябинный лесочек

0

23

Смутившись от взгляда альфы, сделал полушаг назад, но тут же оживился, увидев, что Эграсса приглашает его идти следом. Золотистые глаза шамана вновь засияли от счастья и лис, по-прежнему жизнерадостно виляя хвостом пошел следом за альфой.

-> Рябинный лесочек

0

24

Ivaury ma foni
Зоркими фиалковыми бусинками глаз,маленький лисенок выискивал на поляне кого-нибудь,с ем можно было-бы поиграть.Пригнувшись,незнамо с какой целью,он принялся прочесывать поляну,в поисках оного.Существо не заставило себя ждать,вскоре он врезался в какую-то маленькую лису,тоже по всей видимости скучающую.
Эй!Прости!Ты...тоже скучаешь?-дружелюбно поинтересовался лисенок,приветливо размахивая пушистым хвостом,похожим на ершик для туалетов.Ему очень хотелось с кем-нибудь поиграть,ради этого он даже заговорил с пока еще незнакомой лисичкой.

0

25

Хьюго
Наступило, то самое, "критическое" время, когда лис захотел бродить самостоятельно. Она даже осмеливалась разговаривать со взростыми. Инстинкс не мог научить Иваури  всему на свете.
Она лежала в траве и всё еще играла с ветром. Он заставлял её шкурку колыхаться, а малышка валялась и переварачивалась со стороны на сторону, вытягивая маленькие пушистенькие лапы в разные стороны, словно пытаясь перекрыть ветру путь..
Но тут щенок почувствовал дрож.. Что-то в нее врезалось... Кто-то, этот кто-то помешал Иве играть и испугал ее воображаемого друга.
Иваури моментально вскочила.. Отряхнулась и нахохолилась.. Щерсть встала дыбом и была готова к отаке.. Она испугалась. Но тут же успокоилась. Ведь перед ней стоял маленький щенок. Он что-то сказал малышке, но Ива от неожидонности не услышала, но инстинктивно ответила.
- Дааа.. Аэ.. Тоесть нет.. - запуталась она, не зная вопроса - Я.. Ива. Как дерево - хихикнула лисенка - А точнее Иваури ма фони..

Отредактировано Ivaury ma foni (2009-04-19 21:16:39)

0

26

Резко среагировавшая лиса несколько напугала ХьюгоЮно он не показал это,лишь отступил на шаг назад.
Ну..Тогда давай поиграем..Ива.Иваури..-Лис будто пробовал на вкус имя,повторяя его,смакуя звуки.Потом смущенно поднял мордочку и улыбнулся...Э...как там дальше?Фони..Ма..?-Закончив гадать,лисенок смущенно уставился на Иву,пытаясь замаскировать свой промах.Ветер трепал шерсть на макушке,сносил на лисенка желтые листья с деревьев.Один такой мокрый лист хлопнулся прямо на черный большой нос Хьюго.Лис фыркнул,помотал головой,сбрасывая осенний привет с носа.

+1

27

Медленно шагая, на поляну вышла лиса с полным гербарием местной флоры и частично фауны на загривке. Минус в таком нехилом росте - это ветки деревьев и кустов... "Никогда не привыкну нагибать голову..." Зигзаг со всей дури струсила набор листьев с гривы, что частично удалось. Наконец она удосужилась осмотреться. На поляне о чем-то резво говорили двое щенков. Дабы не стать предметом их забав, как это бывало в детстве лисы, она решила обойти парочку. Найдя приличное место, где можно прилечь, Зи устроилась поудобней и почти вся "утонула" в зелени, только грива и большие уши остались торчать. Недавняя охота прошла на славу. Любившая есть только свежайшее мясо, Клок охотилась и никогда не ела общей добычи. Теперь после сытного обеда веяло на сон. Она зевнула во всю пасть коротких, но мощных зубов и прикрыла глаза. Солнце не тревожило в тени, лишь редкие лучики, которые просачивались сквозь листву, плясали на рыжей шкурке. "Как же здорово..."

Отредактировано Зигзаг (2009-05-06 16:09:58)

0

28

===>>>Мертвый лес.
Френсис выпрыгнула на поляну из кустов. Тяжело дыша, она осмотрелась. Тут был ее брат, игравший с Ивой. Похоже за мое отсутствие ничего не произошло. Надо будет пойти в патруль и взять кого-нибуть с собой.... Еще надо будет поохотиться. Составила она план на сегодняшний день. Отодрав колючки, со своего пушистого, светло-рыжего хвоста, она стала искать помощника в осуществлении первой части плана. Быстро пробежав глазами по лисьим спинам, Френси остановилась на солнечно-рыжей лисице. Дыхание нормализовалось, лисичка подошла к лежащей Зи и легонько толкнула ее лапой.

0

29

В этот момент Зигзаг уже во всю сопела и что-то невнятное мямлила под нос. Ей снился сон, не из лучших, скажу я вам. Какие-то странные тени окружили лису и послышался выстрел. Да, это были люди...но они пришли не только за Зи, но и за всем кланом... На лису напустили псов. Те тяжело дыша за спиной гнали рыжую. Ноги хотя и длинные, но бег был быстр только на первые несколько минут... Тело становилось ватным, ставало сложно перебирать лапами... Позади послышался звон собачьих зубов. Зи почувствовала прикосновение и обернулась.
- Ааа! Не трожь меня, тронешь - порву как Тузик гренку, ты, прихвостень двуногих!! - заорала сквозь сон рыжая и рывком взвелась на свои четыре ходули. Хотя это был всего лишь сон, но страх какой нехороший. Зи замотала головой и отогнала лисьих ужастик, - Ой...извини Френсис...мне тут...ну...в общем, потихоньку схожу с ума без дела, - лиса неловко улыбнулась, - А от меня что-то требуется? - она наклонила голову набок и приопустила одно ухо в вопросе.

0

30

Хьюго со вздохом отошел от маленькой лисицы,и решил устроить засаду на взрослых.Делать было нечего,дело было вечером,да и мозг маленького лиса отчаянно требовал развлечения и утех.Оттопырив,по своему обыкновению пятую точку,Хьго пополз,скрываясь в желтой траве,напрямик к Зигзаг,башней возвышающейся над травой.Лисенок очень хотел играть,и как он рассудил,если эта лиса попытается его поймать,разозлившись,то он легко ускользнет от нее,такой большой и наверное,неуклюжей.

0

Вы здесь » [::Тени в сизом тумане::] » Лагерь » Главная поляна