[::Тени в сизом тумане::]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [::Тени в сизом тумане::] » Лагерь » Нора целителей.

Нора целителей.

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Углубление в корнях большого дерева, перерастающее в нору.Кое-где в стенах виднеются корни, над входом из них сооружен своеобразный навес.На небольшой полянке перед норой растут ромашки и всяческие полевые цветы, к норе ведет хорошо вытоптанная лисьими лапами дорога.Тут живут целители.
Вход в эту нору всегда открыт лисам раненым или больным.

0

2

=>>Горное озеро. Солнышко выглянуло из-за туч. Стало теплее. Френсис остановилась около входа в нору целительницы, подождав пока она придет. Она положила охапку рядом, голова шла кругом. Воительница закрыла глаза и вдохнула прохладный воздух. Стало немного легче. Тебе еще нужны какие - нибуть травы, пока я свободна? – спросила она приближавшуюся лисицу, продолжая дышать с закрытыми глазами. Открыв глаза, Френси немного отошла от входа, чтобы пропустить Руту. Если я тебе больше не нужна, то я пойду на охоту, тебе принести?

0

3

Да принеси.-Бросила целительница лисичке, выплевывая равы, и заталкивая их лапами в предназначенные для каждой места.Разгребя, таким образом всю охапку, Ру проводила Френсис взглядом и улеглась на теплой земле, подмяв под себя тонуие лапы.Опустила голову.Хорошо когда в племени есть друзья, способные позпботиться о тебе, когда охотиться просто сил нет как не хочеться.-Подумала Рута и довольно прищурила единственный глаз.Если кому-то я понадоблюсь  - разбудят, а пока можно и прикорнуть.-Решила серебристая лиса и опустила голову.Тяжелое веко  опустилось на травянисто-зеленый глаз, и целительница глубоко задыщала, погружаясь в сладкую негу.

0

4

Серебряная лисица прошествовала в нору.Хвост,показатель лисьего настроения,был приподнят.Лиса чувствовала себя в безопасности. Спящая целительница заставила её мысленно хмыкнуть. Постояв чуть за спиной другой серебристой лисы,Юска углубилась в пещеру. В ней витал запах трав.Дурманящий запах шалфея,будоражащие запахи клубники и её листьев,а так же приятный,пряный запах дикой мяты и полыни. Лиса втянула волнующие ароматы.Ей нравились эти запахи,нравилась сухая пещера с низким потолком и корнями деревьев. Землянистый пол,на котором так четко остаются отпечатки тонкий и аккуратных лисьих лап. Она оставила свой след и посмотрела на него.
"Следы,следы...Как много вы можете рассказать. Один дождь может разрушить вас,смыть.И не держитесь вы долго на земле да на траве."Подумалось лисице.Эти мысли всплыли у неё в голове,словно старинная и давно забытая всеми песня,которая словно всплывает в сознании. Именно из-за этого явления многие лисьи песни не были забыты.Это были преимущественно древние лисьи сказания и баллады,что раньше рассказывали лисы-барды,ходя по земле и неся во все лисьи племена  (тогда еще были племена,а затем уж и кланы)древние истории о Лисьих Божествах и Духах. Легонько тряхнув головой и прогоняя мысли,лисица подошла к целительнице и  наклонившись к той,громко прошипела на самое ухо.
- Вставай.Ты должна сказать,от чего помогает шалфей. А весенние земляничные листья, еще не пора ли приготовлять из них настойку?И отойдя на шаг от целительницы,уже пробуждающейся,Юска легонько улыбнулась.

0

5

-Рфр..как будто ты не знаешь...-Целительница недовольно подняла голову, кинула раздраженный взгляд на свою ученицу.Светлая голова, все ей расскажи да приготовь!-Спросонка Ру была очень раздражительной, но постепенно ,вместе со сном уходила и злость.Да, ты права, неплохо было бы настоять эту землянику..-Заметила Рута, поднимаясь на ноги, и стряхивая с себя дремоту.Было немного зябко, после теплого клубка собственных лап под животом, но Ру быстро привыкла.Повернулась к Юске, фыркнула и села.Ну,так насчет шалфея.Разве я тебе не рассказывала?Вот склерозматичка!-Укорила себя целительница, сводя брови к переносице.Шалфей - отличное противовоспалительное,дезинфицирующее и антимикробное средство.Понимаешь?-Лиса сообразила что выражается немного путанно, и немного подумав, перевела сказанное на нормальный язык.Он хорошо помогает от ангин и разных болезней горла.Также он спасает при насморке.-Ровным и приятным голосом начала целительница,внимательно наблюдая за ученицей.Так, ну пока я рассказываю, займись-ка земляникой.

Отредактировано Рута (2009-03-23 16:20:00)

0

6

Серебряная лисица хитро прищурилась и отскочила в сторону. Её чуть закругленный,серебристый хвост с белым кончиком,коим она нетерпеливо помахивала по сторонам,ничуть не выглядел потрепанным,как у многих лис её клана.
-Знаю,но я должна убедиться  в своих познаниях.Самодовольно хмыкнула молодая Юска. Сев на землю напротив целительницы,она выслушала её речь,а  в конце громко фыркнула.
"Она и вправду считает,что я ничего не знаю,что я ленива и что  я не знаю,что обозначает противовоспалительное,дезинфицирующее и антимикробное средство?"
- Ладно,ясно. Не стоило разъяснять о функциях шалфея.И так бы все поняла. Знаю я эти слова,уж не думайте,будто неученая. Кивнула головой лисица и повернувшись,отправилась в глубь пещеры,бросив через плече:
-Отправляюсь на приготовление настойки.
Там она нашла специальное углубление для земляничных листьев и опять же мысленно похвалила про себя усидчивость и пунктуальность целительницы Руты. Своими острыми черными коготками Юска принялась измельчать листья ягоды. Это было довольно таки трудно,так как листьев было не мало. Но закончив процедуру лишь когда листья превратились в кашицу,лиса спокойно вздохнула.
- И так,теперь нужно немного корня мяты для вкуса.Из другого углубления она вытащила зубами тонкий корень мяты и таким же образом измельчив его,бросила к "салату из листвы  земляники". Мысленно обдумав правильность своих действий,она направилась из пещерки и ловко выпрыгнув из неё и даже не задев корни у входа.подошла к ближайшей лужице на клочке земли посреди зеленеющей травы и набрав в рот ровно столько,сколько было нужно да и сама лиса могла унести,Юска прыжками вернулась обратно в пещеру. В скором времени в состав готовящейся земляничной настойки входили измельченные листья земляники,корень мяты и вода из лужи,тем не менее довольно читая. Из другого углубления в скале серебристая лисица извлекла чуть подпортившиеся (осень,а вы как хотели?!) ягоды земляники,всего пять штук и бросила их в углубление со снадобьем. Размельчив и ягодки,она лизнула получившееся водянистое месиво  и удовлетворенно вздохнув,облизнулась.Это все занимало ровно 40 минут.Лисица прошла к середине пещеры и окликнула Руту.
- Эй,целительница Рута,я сделала настойку,приготовила её!

0

7

Мо-ло-дец!-Заключила Ру,с сосредоточенным видом выковыривая из шерсти на лапах какой-то комок грязи.Покосилась на ученицу.И все-таки лишний раз повторить выученное  было совсем не лишним.А теперь..принеси мне Алтея, и хорошенько смочи его.Мне нужно сделать компресс для глаза.-Ученица - единственная кому Ру, позволяла делать себе компрессы.И об этой глупости, которую целительница проделывала в тщетной надежде вернуть второму глазу зрение, тоже знала только она.Давай, давай, пошевеливайся.-Кинула эксплуататорша ученице и наклонилась над приготовленным Юской снадобьем.Что ж неплохо,неплохо...опять все по-своему сделала!Мяты своей положила..Эээх.Везде свою мяту сует.А ведь не все любят мяту.А, ну ладно, лекарство не должно всем нравиться, не мед же.-рассудила серебристая лиса и выжидательно посмотрела на ученицу.Ну?И где мой алтей?-Спросила она выразительно подняв брови.Найдет, не найдет...посмотрим.В этих запахах трудно разобраться, однако у будующей целительницы обязательно должен быть превосходный нюх.

0

8

-Не слишком то задавайтесь.
Молоденькая лисичка была очень уж недовольна этой нетерпеливостью целительницы и её эксплуататством. Она гордо выпятила грудь,уселась возле Руты и почесав себя за темно-серым ушком задней лапой,облизнула нос. Запахи смешались,усилились,стали более отчетливо слышны даже те,которые были чуть заметны её нюху.
-Алтей,говоришь?Она склонила голову на бок.
-Ладно,принесу.Жди. Вам часто не хватает терпения.Самодовольно произнесла она и поднявшись с земли,легким прыжком очутилась у входа,а затем высунув мордочку из норы огляделась. День был чудесный,солнечный и теплый. Юска вышла из норы,прошлась по поляне,вдохнула ароматы луговых цветов и среди них обнаружила тонкий и чуть слышный запах алтея.И по нему,словно по путеводной нити,рассудительный зверь пошел в кусты,а там вышел на луг...

--->Рябиновый лесок

Отредактировано Юска (2009-03-24 07:26:46)

0

9

--->Рябиновый лесок

Серебристая лисица вошла в пещеру и пройдя к целительнице,положила листья алтея прямо перед её серебристой мордой.
-Вот. Корень тоже есть. Сообщила она и выкатив язык,так как чуть запыхалась при быстрой рысце по территории клана отправилась к одной из стен пещеры,где лежала мягкая подстилка изо мха.Там она легла,свесив хвост и одну заднюю лапку с подстилки на землю пещеры и начала наблюдать сначала за корнями деревьев,свисающими с потолка пещеры,а затем за Рутой.Затем за шмелем,залетевшим в пещеру, а когда тот подлетел к лисе,то Юска его схряпала,только зубы клацнуть. А затем положив морду на лапы и уже полностью лежа на подстилке изо мха,она стала наблюдать за Рутой.

0

10

Посидев немного около норы целительницы, Френсис заметила еще один силуэт лисицы. Приглядевшись, она узнала этот силуэт. Это была ученица целительницы - Юска. Здравствую, Юска. - поприветствовала она подошедшую к ним лисицу. Ну ладно, не буду мешать, разбирайтесь тут с травами, а я на охоту. - фыркнула лисичка. Шалфей, Алтей. Травы, травы, травы... одни травы. Она нехотя встала, с пригретого места, зевнула и поплелась к месту, откуда недавно вернулась вместе с Рутой. ===>>>Горное озеро.

0

11

Лиса,лежа на подстилке и уже задремывая,нехотя повернула свою серебристую аккуратную мордочку к Френсис и поздоровалась.
-Привет,Френсис.Удачно охоты.
И глядя в след удаляющейся лисичке тихонько зевнула,а затем уткнула морду в лапы и заснула.

0

12

==>>Горное озеро. Френсис приближалась к норе целительницы, чтобы отдать зайца. Хвост у лисички был опущен и волочился по земле. В лагере дождя не было, с шерстки Френси продолжали стекать капли. Дойдя до норы, она положила зайца рядом с Рутой. Приятного аппетита. - сказала молодая лисичка, мягко. Если не возражаете, я тут лягу рядом. - Френси широко зевнула, отошла подальше от соплеменниц , чтобы брызги не попали на них,  отряхнулась и легла рядом.

0

13

Почувствовав себя несколько неудобно, когда одна лисица приносит ей травы, а другая еду, Рута торопливо засуетилась в норе.Я оставлю вам поесть.-Негромко тяфкнула серебристая целительница и повернулась к зайцу.Откусила от него кусок. Буквально" поклевав" принесенную добычу, и сгорая от стыда,Ру начала размачивать для себя темные листья Алтея.Немного повозив лапой в ямке с травой и водой,Ру  ловко поддела пару листьев большим носом и перекинула их на больной глаз, привычными отточенными до совершенства движениями.Почувствовав приятную прохладу, Ру снова повернулась к посетительницам.Френси, милок, поешь-ка немного шалфейчика,ради профилактики ,ведь  с такими дождями немудрено простудиться.-Заботливо наставила она молодую лисицу и заметив, что ученица заснула, сама подтащила к Френс несколько  терпко пахнущих листочков.Выглянув из пещеры и обозрев единственным глазом утоптанную полянку перед норой, покрытую уже засохщей золотой травой, и коричневыми стеблями цветов, Ру начала прибираться в норе.Аккуратно разложиа все разбросанные травы по местам, задвинув все камешки, разлив все отвары по кускам коры,  целительница с довольным видом села возле входа в нору.Зевнула.Еле-заметная морось уже накрапывала перед  навесом из корней, заставляя сухую траву мокро поблескивать.Шмыгнула мокрая шкурка полевой мышки, стремительно убегающей в теплую норку.Солнце уже давно покинуло горизонт, но Руте не спалось.Она все щурилась в темноту, ища чего-то, боясь чего-то.Смутная тревога просыпалась в сердце целительницы и заставляла напряженно вглядываться вдаль.

0

14

Френсис задумчиво смотрела на землю, думая о недавней встречи с волчицей. Странно, почему она так быстро ушла? Может она что-то задумала?. Помотав головой, отгоняя эту мысль, она повернулась к Юске, но поняв, что ученица спит, посмотрела на Руту и начала с интересом наблюдать, как та приготавливает разные настои. Френси, милок, поешь-ка немного шалфейчика, ради профилактики ,ведь  с такими дождями немудрено простудиться. Она посмотрела на горстку каких-то трав. Приятно пахнут, но это не значит, что на вкус они такие же Френси подняла голову, несколько секунд посмотрела на шалфей. Она хотела возразить, но передумала. Лисичка взяла несколько листочков в рот, пожевала и проглотила. Гадость! - подумала она про себя. Зевнув, она свернулась в клубок, закрыв черный нос, своим рыжим хвостом и заснула.

0

15

Темно-серебристая волчица вышла на территории клана.
Ох,докатилась...У лис помощи прошу.-серая скривила морду показывая кому-то свое отвращение к рыжим братьям.Спина горела,шерсть по краям раны слиплась,скаталась от безчисленных зализываний владелицы.К сожалению сама обраюотать рану Ольга не смогла,да и не умела.А у этих лис есть врачи...Какие-то травники вонючие,но все же...волчица вздрогнула,рана опять резко заболела-вариантов нету....Хельга тихо и быстро направилась к норе.По дороге ее застал дождь.Земля под лапами намокла и между пальцами мгновенно забилась грязь.
Ранее красивый темно-серый зверь превратился в мокрую крысу.Дождь сразу-же обнаружил что под шерстью скрывается довольно худющее и не такое уж и мощное телосложение.Да и здоровенные лапищи теперь бросались в глаза...
Вот и славно.-улыбнулась она про себя,учуяв запах лисиц.Вопрос лишь в том,захотят ли они меня лечить...

0

16

Как только Френсис заснула, ей в нос ударил незнакомый запах. Чужак?  - пронеслось в голове у воительницы. Она приоткрыла глаза и увидела перед собой силуэт волчицы. Этот запах…. Почему мне он знаком? – она начала судорожно вспоминать события недавнего времени. Как я могла забыть? Я же вчера видела ее у горного озера! Шерсть начала подниматься, она поднялась на лапы и оскалилась. Кто к нам пришел? Ты струсила у озера, даже не подошла поздороваться! – с сарказмом проговорила лисичка. Убирайся с наших территорий! Уйдешь добровольно или тебе помочь? – рык вырвался из горла воительницы. Хвост метался из стороны в сторону. Лапы напружинились, готовые в любой момент прыгнуть на нарушителя. Вот дожили, волки распустились. Совсем страх потеряли.

0

17

Гнев рекой залил мозги волчицы.Да как эта рыжая мерзость смеет повышать на меня голос!?-по правде говоря волчица испугалась приглушенного рычания,и хотела было смыться,но учуяв кто рычит на нее,расхотела.Где хочу там и гуляю!-серебристый зверь оскалился.Котелок окончательно затуманился злостью,неоправданной ,глупой,волчьей.Ты,к стати не целительница?-ухо Хельги вопросительно дернулось.Если нет,то прощайся с жизнью.-задние лапы волчицы напряглись,она в любой момент готова была сбить лису с ног,и плевать что на чужой территории.Разум твердил ей,что противник ее размеров,и учитывая рану бой может окончится не в лучшую сторону,но...

0

18

Вот и гуляй там, где хочешь, но не наших территориях! - рыкнула Френсис. Странно, зачем ей понадобилась целительница? Она может быть ранена и это сыграет мне на лапу. Она попыталась всмотреться в стену дождя, чтобы получше рассмотреть противника, но дождь не позволил этого сделать. Немного успокоившись, она села в двух лисьих хвостах от волчицы. Нет, я не целительница! Френсис села возле норы, тем самым, загородив вход в жилище целительницы. Лапы расползались в грязи.

0

19

Рута, дернувшись как контуженная, одним прыжком оказалась между  рычащими лисой и волчицей.Замолчи, Френсис!Это моя пещера, и любое покалеченное или больное существо, если ему нужна помощь, может безнаказанно прийти сюда!-Стараясь не повышать тона, тяфкнула целительница.Листья с ее глаза сползли на нос, из-за этого Ру выглядела немного комично.Однако говорила она на полном серьёзе.Серебристая лиса, несколько подозрительно посмотрела на волчицу, прищурив единсвенный глаз и шипящим голосом  процедила:Что тебе надобно, здесь волчица?Тебе нужна помощь?Тогда изволь не огрызаться на всех присутствующих тут лис!

0

20

Френсис закатила глаза, увидев, что Рута встала между ней и волчицей. Отойди Рута, не будь глупой! Ишь, какая защитница! - с усмешкой сказала молодая воительница. Ты будешь защищать нарушителя, если он кого-нибуть убьет из наших? Как я понимаю, у волков должны быть свои целители! - уже выходя из себя рыкнула Френси. Я тебя прошу, отойди! Не мешай нам. Лисичка не хотела грубить Руте, но так вышло. А если она нападет на тебя, что ты будешь делать? Она тебя больше и сильнее. - она пригляделась к силуэту волчицы, пытаясь разглядеть ее размеры. Френсис встала и приблизилась к волчице.

0

21

Хельга без предупреждения бросилась на Френсис.Терпением серая никогда не отличалась,да и толерантностью...Грозный визжащий рык волчица разинув пасть щелкнула зубами возле горла рыжей,вцепилась в коленку передней лапы,пытаясь повались противника.Выскочившая,похоже целительница,произвела на нее маленькое впечатление,так что драться можно смело,но вот факт тот,что эта лиса пахла травами немного волновал Ольгу.А ты,мелкая,не указывай мне!-крикнула она,на мгновение отпустив чужую лапу и весьма глупо давая Френсис время на контрудар

0

22

Френсис не ожидала такого поворота событий, не успев сгруппироваться, волчица вцепилась в правую лапу воительницы. Боль была сильная, из лапы пошла кровь, но потом нарушительница отпустила ее. Вот видишь, кого ты защищаешь! - успела крикнуть Френси. Увидев, что волчица стоит не далеко от лисицы, она незамедлительно пошла в атаку. Френс выпустила когти, замахнулась здоровой лапой и попала в плечо Хельги. Отпрыгнув назад, она стала ждать ее атаки, теперь лисичка была готова к любой атаке.

0

23

Волчица взвизгнула,попятилась,скалясь прошипела-заплатишь...-и снова бросилась атаковать.Поврежденная лапа снова подверглась укусу,только теперь мощные челюсти сомкнулись на запястье.Хельга резко рванула конечность на себя,пытаясь сломать кость-но не тут то было.Передние лапы предательски скользили,и дабы не получить в глаз следовало бы изменить тактику.Если вторая на меня накинется-убегу.И плевать что струсила,мы все не герои волшебных повестей что-бы вечно держаться до последнего!-кажется злость начала медленно спадать,и заработал инстинкт самосохранения.Пришла что-бы попросить помощи,ушла подравшись!Вот молодец,а!?

0

24

А ну вон из моей пещеры обе!!-Взвыла целительница и мощным толчком задних лап, вытолкнула дерущийся комок наружу,под дождь.Развели бойню!И где?!В пещере целителя!Где их совесть?!-Лисица фыркнула, стряхнула листья с носа и пинялась молча наблюдать за дракой.А что прикажете делать?Влезать в нее?Ну уж нет, целительница была слишком труслива, на то она и целительница.Вот мне и работы прибавится!-Зло думала Ру, топчась на месте, и, одним словом, не зная куда себя деть.

0

25

Почувствовав опять боль в лапе, Френсис зарычала и накинулась на волчицу, впившись зубами в ее загривок, но лапы соскользнули, и воительница упала на землю. Попытавшись встать на лапы, она снова рухнула, но сдаваться не собиралась. Теперь лисичка поняла, что враг сильнее ее. Со второго раза, Френсис оказалась на лапах, теперь ее переполняла не боль в лапе, а гнев, она была готова разорвать нарушительницу.

0

26

Серебристая тяжело дышала.Рана от пули дала о себе знать.Сделаю вид что убежала,а потом вернусь к целительнице...Хотя нет,эта травница сначала вылечит свою...С другой стороны она ведь не единственная целительница в лесу,верно!?-Хельга пятнилась в глудь леса,все дальше и дальше.Кровь на свежей ране уже успела свернуться,только ярко-красные царапины тускло блестели в темноте.Дождь приятно холодил раны,но продолжать бой желания не было.Если эта белая не захочет вылечить меня,пригрожу ей сметрью...-спина снова заболела,не успевшая зарубцеваться полоса от пули открылась.Белые грибы!Как бы целительница мня не завалила,куда уж надумала угрожать!-темно-серый зверь растворился среди низких веток...

0

27

Френсис поняла, что волчица нападать не будет и немного расслабилась. Вся мокрая и грязная, она стояла рядом с пещерой целительницы. Надо доложить об этом Альфе, пусть решит что-нибуть. Подождав некоторое время, пока волчица скроется, она заглянула в пещеру. Вы в порядке? - просунув голову в нору, просила она. Конечно они в порядке, она даже не приблизилась к ним. Убрав голову, она лизнула рану, все еще тяжело дыша и осмотрелась. Волчицы уже не было на горизонте, так что есть немного времени, чтобы куда-нибуть сходить. Развернувшись в сторону поляны, она сильно хромая поплелась туда. ===>>>Главная поляна.

0

28

Эграсса протиснулся сквозь полог и прислушался к гулкому эху от его шагов.. отсюда веяло прохладой и спокойствием веков.. ароматы сладких трав кружили голову... Элл смущенно  пошевелил ушами. и о чем я думаю.. лис от чего-то дрожащим тихим голосом спросил в глубину пещеры, постепенно привыкая к полумраку.. Эй, Рута, у вас все нормально? вы целы? - Элл вслушивался в эхо собственных слов и молчал, подметая хвостом влажный пол пещеры..

0

29

==>>.Главная поляна. Френсис последовала за ним. Опять запах этих трав, бе... Она немного сморщила нос. Эй, Рута, у вас все нормально? вы целы? Вместо них ответила Френси. С ними все нормально, волчица даже когтем до них не дотронулась! - усмехнулась воительница и села рядом с пещерой, шевеля ушами в разные стороны и прислушиваясь в различные шорохи.

0

30

Эграсса вышел к лисице и положил хвост ей на плечо, тихо прошелестя..
Френсис, весь клан благодарен тебе.. ты заслужила благодарность.. ты.. - Эграсса смущенно замялся, лднако взял себя в лапы и выдавил из себя: ты можешь быть моей правой лапой?  Элл сел на прохладную землю, отвернув морду в сторону и переминаясь с лапки на лапку..

0

Вы здесь » [::Тени в сизом тумане::] » Лагерь » Нора целителей.